Yayasan Perguruan Tinggi Komputer “YPTK” Padang Berikan 594 Beasiswa Prestasi untuk Mahasiswa Terbaik Universitas Putra Indonesia Tahun Akademik 2023/2024

Padang, 11 Juli 2024 – Yayasan Perguruan Tinggi Komputer “YPTK” Padang terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung dan mengapresiasi prestasi akademik mahasiswa dengan memberikan beasiswa kepada para juara 1, 2, dan 3 sebanyak total 594 orang mahasiswa tahun akademik 2023/2024. Program beasiswa ini adalah salah satu bentuk apresiasi yayasan terhadap dedikasi dan kerja keras para mahasiswa yang berhasil meraih prestasi.

Foto : Penyerahan Beasiswa Mahasiswa Berprestasi UPI YPTK Padang

Yayasan Perguruan Tinggi Komputer “YPTK” konsisten memberikan beasiswa prestasi bagi mahasiswa yang berprestasi pada setiap semester. Untuk semester ganjil 2023/2024, penghargaan istimewa ini diberikan kepada mahasiswa yang berhasil meraih peringkat juara 1 dan 2. Mereka akan mendapatkan pembebasan biaya uang kuliah untuk semester berikutnya, sebagai bentuk penghargaan atas prestasi akademik yang telah dicapai.

Tidak hanya itu, mahasiswa yang meraih peringkat juara 3 juga tidak luput dari perhatian. Mereka akan mendapatkan pulsa gratis senilai Rp200.000 sebagai bentuk dukungan dan apresiasi atas usaha dan pencapaian mereka.

Lebih istimewa lagi, bagi mahasiswa yang berhasil meraih juara 1 dua kali semester berturut-turut , Yayasan memberikan hadiah yang sangat menggiurkan. Selain mendapatkan pembebasan biaya uang kuliah, mereka juga berkesempatan mengikuti studi komparatif ke luar negeri. Seluruh biaya untuk perjalanan ini, termasuk pembuatan paspor, akomodasi, konsumsi, dan hotel, akan ditanggung sepenuhnya oleh yayasan UPI YPTK.

Rektor UPI YPTK, Bapak Prof. Dr. Sarjon Defit, S.Kom, MSc, dalam sambutannya menyatakan, “Kami sangat bangga dengan prestasi yang telah dicapai oleh para mahasiswa. Beasiswa ini adalah bentuk penghargaan dan dorongan dari yayasan agar mereka terus bersemangat dalam mengejar cita-cita. Kami berharap program ini tidak hanya meringankan beban biaya pendidikan, tetapi juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memperluas wawasan mereka melalui studi komparatif ke luar negeri. Semoga ini dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi seluruh mahasiswa untuk terus berprestasi dan selalu membawa nama baik UPI YPTK dimanapun kalian berada.”

Dekan Fakultas Psikologi, Bapak Herio Rizki Dewinda, M.PSi, Psikolog, juga memberikan materi motivasi kepada para mahasiswa. Beliau menyoroti fenomena dunia kerja saat ini, yang semakin kompetitif dan dinamis. “Dunia kerja saat ini menuntut bukan hanya kemampuan akademik, tetapi juga soft skills seperti komunikasi, kerjasama tim, dan kemampuan adaptasi. Kalian harus siap untuk terus belajar dan mengembangkan diri. Tantangan di dunia kerja bisa sangat kompleks, tetapi dengan bekal pendidikan dan pengalaman yang baik, kalian akan mampu menghadapi dan mengatasinya dengan percaya diri.”

Program beasiswa ini diharapkan dapat menjadi sumber inspirasi dan motivasi bagi seluruh mahasiswa UPI YPTK untuk terus berprestasi dan berusaha mencapai yang terbaik. Diharapkan, lebih banyak lagi mahasiswa yang dapat menikmati kesempatan studi komparatif di waktu-waktu mendatang, menjadikan pengalaman belajar mereka lebih kaya dan mendalam.

Dengan adanya program ini, Yayasan tidak hanya membantu meringankan beban biaya pendidikan, tetapi juga memberikan peluang bagi mahasiswa untuk fokus dan mengembangkan diri dalam bidang akademik. Ini adalah bentuk langkah konkret Yayasan Perguruan Tinggi Komputer “YPTK” dalam mendukung dan mencetak generasi muda yang berprestasi dan berdaya saing tinggi.

Melangkah Lebih Maju Bersama UPI YPTK!