Satu-Satunya di Sumatera Barat: Program Studi SistemInformasi UPI YPTK Raih Akreditasi Unggul!

Alhamdulillahirabbil’alamin

Padang- Universitas Putra Indonesia “YPTK” Padang kembali mencatatkan prestasi gemilang di kancah pendidikan tinggi Indonesia. Sebuah pencapaian luar biasa berhasil diraih oleh Program Studi (S1) Sistem Informasi Universitas Putra Indonesia “YPTK” Padang. Dengan penuh kebanggaan, Prodi Sistem Informasi UPI YPTK telah resmi mendapatkan status Akreditasi Unggul berdasarkan Keputusan LAM INFOKOM No. 123/SK/LAM-INFOKOM/Ak/S/VIII/2024. Sertifikat akreditasi ini dikeluarkan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer (LAM INFOKOM) pada tanggal 12 Agustus 2024.

Pencapaian ini tidak hanya menjadi tonggak penting dalam sejarah Prodi Sistem Informasi UPI YPTK, tetapi juga mengukuhkan posisinya sebagai program studi terbaik di bidang Sistem Informasi di Sumatera Barat. Status Akreditasi Unggul ini menjadikan Prodi Sistem Informasi UPI YPTK sebagai satu-satunya di Sumatera Barat yang berhasil mencapai prestasi tersebut.

Sebagai satu-satunya program studi di Sumatera Barat yang mendapatkan Akreditasi Unggul, Prodi Sistem Informasi UPI YPTK tidak hanya meningkatkan reputasi universitas tetapi juga membuka peluang yang lebih luas bagi mahasiswa dan alumni untuk meraih kesuksesan di dunia profesional. Akreditasi ini menegaskan bahwa lulusan Prodi Sistem Informasi UPI YPTK memiliki kualitas yang diakui secara nasional dan mampu menjawab tantangan era digital yang terus berkembang.

Keberhasilan ini juga menjadi inspirasi bagi program studi lain di UPI YPTK untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan kepada mahasiswa. Prodi Sistem Informasi UPI YPTK berkomitmen untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, khususnya di bidang sistem informasi.

Dengan diraihnya Akreditasi Unggul ini, Prodi Sistem Informasi UPI YPTK semakin berkomitmen untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi terbaik bagi perkembangan teknologi informasi di Indonesia, khususnya di Sumatera Barat. Semoga pencapaian ini menjadi inspirasi bagi program studi lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama UPI YPTK di kancah pendidikan tinggi Indonesia.

Universitas Putra Indonesia “YPTK” Padang, Mencetak Generasi Unggul untuk Masa Depan yang Cemerlang!