Mahasiswa Filkom UPI YPTK Padang Asah Keterampilan di Nongsa Digital Park Infinite Studio Batam

Dalam rangka mempersiapkan lulusan yang siap terjun ke dunia kerja, mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer (Filkom) Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) YPTK Padang kembali menunjukkan semangat belajarnya dengan mengikuti program magang di Nongsa Digital Park Infinite Studio Batam. Program magang ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh di bangku kuliah secara langsung dalam lingkungan kerja yang profesional.

Melalui program ini, mahasiswa terjun langsung pada project-project real-time, melakukan prencanaan, eksekusi dan evaluasi yang dapat membantu mereka untuk lebih memahami pola dunia kerja dan lebih mempersiapkan bekal setelah lulus nanti. Tidak hanya meningkatkan keterampilan teknis, tetapi juga soft skills seperti komunikasi, kolaborasi, dan problem-solving. Semoga pengalaman magang ini dapat menjadi bekal yang berharga bagi mereka saat memasuki dunia kerja.

Nongsa Digital Park Infinite Studio Batam menyambut baik kehadiran mahasiswa Filkom UPI YPTK Padang. Semoga pengalaman ini membawa dampak yang baik dan mahasiswa mendapat pengalaman baru selama disini. Kerjasama ini merupakan bentuk sinergi yang baik antara dunia pendidikan dan industri. Kami berharap kerjasama ini dapat terus berlanjut dan semakin banyak mahasiswa yang dapat mengikuti program magang serupa.

Dengan mengikuti program magang, mahasiswa tidak hanya memperkaya ilmu pengetahuan, tetapi juga membangun jaringan profesional yang luas.