Kegiatan Akreditasi Program Studi Sistem Informasi di Universitas Putra Indonesia “YPTK” Padang

Universitas Putra Indonesia “YPTK” Padang menyambut kedatangan tim asesor dari Lembaga Akreditasi Mandiri bidang Informatika dan Komputer (LAM INFOKOM). Kunjungan ini merupakan bagian dari proses akreditasi untuk Program Studi Sistem Informasi, Program Sarjana, yang berlangsung dari tanggal 29 hingga 31 Juli 2024.

Proses akreditasi ini diawasi oleh tim asesor yang terdiri dari dua pakar terkemuka di bidang informatika dan komputer, yaitu Bapak Prof. Dr. rer.nat. Achmad Benny Mutiara, Q.N. Dipl., Phys., S.Si., ST., S.Kom. dari Universitas Gunadarma dan Ibu Dr. Sri Lestari, S.Kom., M.Cs dari Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya.

Penyambutan tim asesor Lembaga Akreditasi Mandiri bidang Informatika dan Komputer (LAM INFOKOM
Foto : Tim Asesor LAM INFOKOM bersama Universitas Putra Indonesia (UPI) YPTK Padang

Selama tiga hari, tim asesor melakukan berbagai evaluasi mendalam terhadap Program Studi Sistem Informasi. Evaluasi meliputi tinjauan kurikulum, penilaian fasilitas pendidikan, kualitas pengajaran, dan berbagai aspek lain yang mendukung proses pembelajaran. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa Program Studi Sistem Informasi di Universitas Putra Indonesia “YPTK” Padang memenuhi standar kualitas yang ditetapkan oleh LAM INFOKOM.

Rektor UPI “YPTK” Padang, Bapak Prof. Dr. Sarjon Defit, S.Kom., MSc., menyampaikan bahwa kegiatan akreditasi ini merupakan momen penting bagi universitas dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan jaminan kualitas kepada mahasiswa. “Kami sangat berterima kasih atas kehadiran tim asesor dan berharap hasil dari proses akreditasi ini akan membawa manfaat besar bagi pengembangan Program Studi Sistem Informasi kami,” ujarnya.

Kegiatan ini juga melibatkan partisipasi aktif dari dosen, tenaga pendidik, dan mahasiswa yang turut serta dalam berbagai sesi presentasi dan diskusi dengan tim asesor, menunjukkan komitmen tinggi untuk memberikan yang terbaik demi kemajuan program studi.

Kedatangan tim asesor ini diharapkan dapat membawa dampak positif dan memberikan masukan yang konstruktif bagi pengembangan Program Studi Sistem Informasi. Semua pihak berharap bahwa hasil dari proses akreditasi ini akan semakin memperkuat UPI “YPTK” Padang sebagai salah satu institusi pendidikan terkemuka di bidang informatika dan komputer.

Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kelancaran kegiatan ini. Mari kita terus berupaya memberikan yang terbaik untuk masa depan pendidikan di Universitas Putra Indonesia “YPTK” Padang.

Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, Melangkah Lebih Maju!